Кофе с собой: как выбрать кофемашину

0
494

Одним из самых популярных трендов в сфере HoReCa является открытие небольших кафе или кофеен, предлагающих услугу «кофе с собой». Чашка бодрящего напитка актуальна в самом начале рабочего дня, но не у всех есть время сделать себе эспрессо утром. Гораздо удобнее забежать на минутку в кафе и получить кофе в большом стакане, из которого комфортно пить на ходу или стоя на остановке в ожидании общественного транспорта. Спрос на услугу высокий, чтобы он оставался стабильным, нужно купить кофемашину для кофе с собой высокого качества. Техника должна обеспечить высокое качество напитков, ведь среди постоянных клиентов обязательно будут настоящие гурманы.

Профессиональная кофемашина для кофе с собой

Независимо от масштаба заведения – кофемашина для кофе с собой должна быть профессиональной. Бизнес отличается ярко выраженными всплесками спроса в течения дня. Основной поток посетителей – утром и техника должна справиться с высокими нагрузками. Хорошая бытовая кофемашина не сможет долго работать в интенсивном режиме. Техника быстро выйдет из строя, что может привести к потере бизнеса.

Лучшим решением для кофе с собой станет рожковая кофемашина. Это оборудование позволит создавать любые напитки, учитывать индивидуальные предпочтения клиентов. Среди преимуществ техники:

  • высокая экстракция кофе;
  • безупречный вкус напитков;
  • высокая скорость приготовления;
  • повышенный ресурс;
  • высокие рабочие группы;
  • долговечность.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Польза сыворотки с ниацинамидом

Производители выпускают одногруппные и двухгруппные модели, которые отличаются производительностью. Техника предлагается в разных ценовых диапазонах, но для кофе с собой стоит купить кофемашину Conti, которая отличается хорошим балансом между стоимостью и надёжностью. Оборудование функционально: стабилизация температуры, автоматическая промывка помогут создавать напитки, которые понравятся самой требовательной публике.

Что делать, если нет бариста

Небольшие заведения не всегда могут позволить себе нанять на работу опытного бариста. При низкой квалификации персонала приготовить хороший кофе с помощью рожковой кофемашины невозможно. В этой ситуации стоит остановить свой выбор на суперавтоматах. Эта техника готовит напитки нажатием одной кнопки. Справиться с обслуживанием оборудования может неподготовленный персонал. Стоит помнить, что у суперавтоматов есть два недостатка: высокая цена и ограниченный ассортимент напитков. Если публика не требовательная, спрос не превышает 6-10 видов кофе, то эта техника легко справиться с основной задачей – создание безупречного эспрессо, латте и капучино на вынос.