Осетинские пироги имеют давнюю историю, они считаются национальной осетинской едой. Сейчас эта еда знакома многим россиянам, хотя популярность к ним пришла сравнительно недавно. На сайте https://piroginomerodin.ru/ можно заказать осетинские пироги с доставкой по Москве.
Как и любое народное блюдо, осетинские пироги возникли в условиях ограниченного наличия продуктов земледелия. В горных районах всегда была проблема изготовить муку, поэтому там не пекли караваев и колобков, а изготовляли лепешки, часто довольно тонкие. Начинка тоже была довольно скудная, и использовали все, что было доступно под рукой. Добавка сыра делала из пресных лепешек уже довольно вкусный и сытный продукт.
Во времена СССР ходили легенды о кавказском долголетии, и естественно это связывали, в том числе и с питанием. Но широкое распространение продуктов с Кавказа началось с большими миграционными потоками в Россию, особенно в Москву и другие крупные города. Традиций ходить в рестораны и кафе у россиян не было, а вот уличная еда, и еда на вынос развились просто до огромных значений. И пока россиян пугали продуктами из Макдональдса, еда с иностранными названиями прочно заняла рынок готовых продуктов быстрой еды — и это явно не гамбургер.
Осетинские пироги оказались очень удачные для сервиса доставки еды. Они быстро готовятся, рецепты довольно простые, но пришлись по вкусу. Пироги оказались еще и универсальные — их можно есть на ходу, но и предложенные на вечеринках и праздниках они смотрятся органично.
Рецепты пирогов хорошо адаптировались к современному рынку, и наряду с традиционными рецептами, предлагаются такие варианты, которые даже по названиям очень трудно соотнести к осетинским. Например, фирменный пирог “Лосось в соусе карри”. В его состав входит слабосоленный лосось, свежее брокколи и сладкий болгарский перец. А соус с кокосовым молоком точно говорит, что данный продукт относится к категории элитных, и прямо так и просится, чтобы его попробовать.
Хотя в арсенале предлагаются и классические варианты, и одни из них Пирог с картошкой и сыром (Картофджын) — его рецепт считается основным, и его надо обязательно всем попробовать, чтобы составить себе представление об осетинской еде.
Выбор пирогов стал очень большой, сам процесс выбора уже интересный — хочется все попробовать. Но сервис доставки осетинских пирогов идет еще дальше. Вместе с пирогами предлагаются и другие продукты пиццу, хычины, закуски, десерты, соусы, напитки. Клиент может подобрать себе еду практически на любой случай.